Keeogo キャラバンに関する内容について発信していきます。

Keeogoキャラバン 開催予定

・2022年6月19日 Keeogoキャラバン@世田谷

世田谷ウォーキングフットボール交流会
主 催:日本Keeogo協会

日 程:令和4年6月19日(日)
会 場:ヤスフットサル世田谷
キャラバンの様子はこちらからご覧ください → Youtubeリンク

※キャラバンの派遣を希望する場合は、お問い合わせよりご連絡ください

過去のKeeogoキャラバン

・2021年12月15日 Keeogoキャラバン@新潟県長岡市

長岡ウォーキングフットボール体験会・交流会
主 催:長岡地域定住自立圏スポーツ振興部会・公財)長岡スポーツ協会

日 程:令和3年12月5日(日)
会 場:長岡ニュータウン運動公園屋根付き多目的コート(新潟県長岡市)

~ウォーキングフットボールについて~

【年齢、男女、障害の有無に関係なく、サッカーを楽しもう!】

ウォーキングフットボールとは、ゴールキーパーを含むすべての人が「歩いて」プレーします。走らない緩やかなサッカーなので、親子やお孫さんと一緒などなど、年齢、性別、経験を問わず多くの方々が気軽にいつまでも生涯を通じて楽しめます。フットボールの母国イングランドでは800以上のウォーキングフットボールクラブが設立されています。

Keeogoウォーキングサッカーの様子はコチラ